
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#пирожкисвишней #пирожки #дрожжевоетесто #марафон #выпечка #кчаю
Ингредиенты
- Тёплого молока 250 мл
- Сухих быстродействующих дрожжей 10 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла без запаха 100 мл
- Муки + 70 гр. для подсыпки на стол 450 г
- Начинка :
- Вишня если замороженная, предварительно разморозить слить сок
- Сахар
- Крахмал
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару, в теплом молоке разводим дрожжи, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, размешиваем и оставляем на минут 15,пока не поднимется шапкой, затем добавляем все остальные составляющие, муку вводим просеянную постепенно, все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто получится липким и однородным, замешиваем ложкой, накрываем и оставляем в теплом месте.
2
Затем на стол припыленный мукой выкладываем тесто и немного обминаем, только недолго, формируем пирожки, выкладываем на противень с пергаментом, выпекаем при 180' до готовности. Смазывайте лучше яйцом с молоком, а то я смазывала молоком с сахаром, решила попробовать, мне не понравилось, не блестящие какие то получились.



4.861598
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)