Перец болгарский с чесноком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
Ингредиенты
- перец болгарский 3 кг
- чеснока 3 головки
- укропа 1 пучок
- Маринад
- растительное масло 250 мл.
- уксус 500 мл.
- ст. сахар 1
- соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец нарезать полосками. Чеснок мелко порезать. Укроп мелко нарезать.
В кастрюле смешать уксус, масло,сахар,соль.
Довести жидкость до кипения. Порциями помещать перец в маринад и приваривать 3-4 минуты. Каждую порцию помещать в стерилизованные банки, переслаивая чесноком и зеленью. Оставшийся после варки маринад разлить в банки с перцем и закатать.
Выход 5 банок по 700 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!