
Плетенки из творожного теста с яблоками и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень быстро готовятся, а еще быстрее съедаются!
1 час
16 порций
10
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Творога 200 г
- Сахара 70-80 г
- Подсолнечного масла 7 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя для теста 10 гр 1 пак.
- Ванилин 7 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яблок 500 г
- Малины (можно замороженной) 100 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растереть творог с сахаром (можно блендером), добавить яйцо, растительное масло.
2
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, щепотку соли.
3
Вымесить мягкое тесто (стараться не забить тесто мукой, оставить немного муки на "подпыл" при раскатывании), оно должно оставаться мягким и слегка липким. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
4
Для начинки почистить и нарезать кубиками яблоки. Потушить их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Когда яблоки станут мягкими и жидкость испарится, начинка готова (можно к яблокам добавить корицу по желанию)
5
Достать тесто и разделить его на 4 равных шарика. Раскатать каждый шарик в круг и разделить на 4 части. В каждой части сделать 4 параллельных надреза так, чтобы они не соединялись в вершине сегмента.
6
Выложить начинку в середину каждого сегмента, сверху добавить малину 2-3 ягодки
7
Накрыть начинку сначала одной половинкой теста, потом другой. Снизу хорошо прижать, чтобы начинка не вытекла.
8
На противень постелить пергамент (смазывать его не надо, тесто и так жирное) и выложить плетенки так, чтобы между ними было расстояние, (они увеличатся в размере). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (должны подрумяниться). Остывшие плетенки посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!



4.861620
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)