Маринованная черная смородина с чесноком

Маринованная черная смородина с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Необычный вкус.
3

Ингредиенты

ягода черной смородины
чеснок
семена укропа,перец горошек и перец душистый
соли 1 столовая ложка
сахара 3 столовой ложки
70 % уксуса 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду брать только бурую не в коем случае не переспевшую...в каждую банку по 2 зубка чеснока...щепотка семян укропа..если нет. то зонтик......2 шт гвоздики...3 шт черного перца горошка и столько же душистого..по 2 шт лаврового листа...и смородину..
2
Готовим МАРИНАД......на 1 литр воды.......1 ст.л соли.....3 ст.л. сахара и 1 ч.л. 70 % уксуса...за кипятили и залили банки (этого литра хватает на 3 банки по 0.5 л.)....поставили стерилизовать как сказать....в кастрюлю на дно положим полотенце и в кипящую воду опускаем банку и накрываем крышкой ровно на 3 мин.. а то полопается..этого времени достаточно...вынули из воды и сразу закатали..хранить в обычном для вас месте.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!