avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кольца кабачки чилли

Кольца кабачки чилли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму

Ингредиенты

  • кабачки 1,5-2 килограмма
  • вода 1 литр
  • соль 30 грамм
  • с холмиком сахар 100 грамм (5 столовых ложек)
  • томатная паста 4-5 столовых ложек
  • кетчуп чили 150 грамм
  • болгарский перец среднего размера 4 штуки
  • крупных зубчиков чеснок 8
  • листочка лавровый лист 2-3
  • по 30 грамм зелень укропа и петрушки
  • уксус 9% — (в расчете 1 ложка на 1 банку 0,5 4-5 столовых ложек

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера Делаем ребристые бока у кабачка, теркой для морковки по-корейски счищаем кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее проводим рядом и так по кругу кабачка.
2
Обрезаем края кабачка, а все остальное нарезаем кольцами, толщиной 0,7-1 сантиметр. Нам необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки. Складываем кабачки в миску и заливаем их кипятком. Оставляем постоять 1-2 минуты, после воду сливаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также мелко крошим.
3
Готовим маринад чили: в кастрюлю с водой добавляем 5 столовых ложек сахара с холмиком, 5 чайных ложек каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили. Бросаем измельченный болгарский перец, чеснок, лавровый лист. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая. Мелко крошим укроп и петрушку и, как маринад закипит, бросаем зелень в него. Провариваем еще около 1 минуты и снимаем с огня. В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса 9%
4
Добавляем немного горячего маринада и выкладываем кружочки кабачков чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце заливаем маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись. Подготавливаем кастрюлю для стерилизации: на дно кладем небольшое полотенце и наливаем воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и доводим до кипения.
5
Выставляем в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками,15 минут стерилизуем, закатывает и укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями