Кольца кабачки чилли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
Ингредиенты
- кабачки 1,5-2 килограмма
- вода 1 литр
- соль 30 грамм
- с холмиком сахар 100 грамм (5 столовых ложек)
- томатная паста 4-5 столовых ложек
- кетчуп чили 150 грамм
- болгарский перец среднего размера 4 штуки
- крупных зубчиков чеснок 8
- листочка лавровый лист 2-3
- по 30 грамм зелень укропа и петрушки
- уксус 9% — (в расчете 1 ложка на 1 банку 0,5 4-5 столовых ложек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера
Делаем ребристые бока у кабачка, теркой для морковки по-корейски счищаем кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее проводим рядом и так по кругу кабачка.
2
Обрезаем края кабачка, а все остальное нарезаем кольцами, толщиной 0,7-1 сантиметр.
Нам необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки.
Складываем кабачки в миску и заливаем их кипятком. Оставляем постоять 1-2 минуты, после воду сливаем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также мелко крошим.
3
Готовим маринад чили: в кастрюлю с водой добавляем 5 столовых ложек сахара с холмиком, 5 чайных ложек каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили.
Бросаем измельченный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.
Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая.
Мелко крошим укроп и петрушку и, как маринад закипит, бросаем зелень в него. Провариваем еще около 1 минуты и снимаем с огня.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса 9%
4
Добавляем немного горячего маринада и выкладываем кружочки кабачков чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце заливаем маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись.
Подготавливаем кастрюлю для стерилизации: на дно кладем небольшое полотенце и наливаем воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и доводим до кипения.
5
Выставляем в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками,15 минут стерилизуем, закатывает и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями