
Пирог из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ротару 🏃♂️
Пальчики оближешь атлет запаха сума сойти.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ложки
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сладких сочных яблок 7
- Сл. масла 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
2
Далее форму (лучше разъёмную) смазываем сливочным маслом и на дно формы высыпаем 1/3 смеси.
Сверху тонким слоем выкладываем натёртые яблоки.
Далее на яблоки равномерно насыпаем 2ст.л. смеси, а на смесь выкладываем тонкий слой яблок.
Так делаем несколько слоёв их может быть 5 или 6.
Последний слой должен быть из смеси.
⠀
3
Натираем на последний слой сливочное масло и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
4
Достаём готовый пирог, даём ему остыть и после этого вынимаем из формы.
⠀
Подаем в тёплом виде, в идеале с шариком ванильного мороженого😋



4.821959
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями