
Тыквенный курд с апельсиновой ноткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#тыква #десерты Тыквенный курд имеет необыкновенный аромат , насыщенный вкус и яркий...
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Апельсин (сок и цедра) 1
- Желтка 2
- Сливочного масла 50 г
- С горкой) крахмала 1 ст. л.
- Сахара 60 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить, порезать крупными кусочками, запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. С помощью блендера или толкушки приготовить пюре.
2
С апельсина с помощью мелкой тёрки счистить цедру, не задевая белый слой. Из апельсина выжать весь сок.
3
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар, цедру, ванилин, желтки и 2/3 апельсинового сока. Взбиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
4
В оставшемся соке растворяем крахмал, и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем в тыквенную массу, прогреть до загустения, постоянно помешивая.
5
Немного остудить и вбить мягкое сливочное масло, взбить блендером до однородной массы.
6
Готовый курд переложить в баночку и остудить в холодильнике. После остывания он станет гуще.
7
Тыквенный курд - отличное дополнение к кашам, блинам, сырникам. На основе курда готовят различные десерты. Приятного аппетита!



4.95857
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями