avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный курд с апельсиновой ноткой

Тыквенный курд с апельсиновой ноткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#тыква #десерты Тыквенный курд имеет необыкновенный аромат , насыщенный вкус и яркий...

Ингредиенты

  • тыквы 300 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1
  • желтка 2
  • сливочного масла 50 грамм
  • (с горкой) крахмала 1 столовая ложка
  • сахара 60 грамм
  • ванилина щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить, порезать крупными кусочками, запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. С помощью блендера или толкушки приготовить пюре.
2
С апельсина с помощью мелкой тёрки счистить цедру, не задевая белый слой. Из апельсина выжать весь сок.
3
В небольшую кастрюльку выкладываем тыквенное пюре, сахар, цедру, ванилин, желтки и 2/3 апельсинового сока. Взбиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
4
В оставшемся соке растворяем крахмал, и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем в тыквенную массу, прогреть до загустения, постоянно помешивая.
5
Немного остудить и вбить мягкое сливочное масло, взбить блендером до однородной массы.
6
Готовый курд переложить в баночку и остудить в холодильнике. После остывания он станет гуще.
7
Тыквенный курд - отличное дополнение к кашам, блинам, сырникам. На основе курда готовят различные десерты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями