Бублики
Рецепт с фото пошаговый
Автор @allergo_detkam 🏃♂️
#аллергодеткам_выпечка #бублики
#безмолока #безяиц
Ингредиенты
- пшеничной муки 450 гр
- воды 200 мл
- соли 1/3 ч.л.
- дрожжей 6 г
- растительного масла 35 г
- Пропитка:
- воды 1.5 л.
- сахара/сиропа/меда 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать сахар, соль и дрожжи - все перемешать венчиком. Влить воду и начать замешивать тесто. Постепенно, за 3-4 приема, подливать масло.
2
Выместить крутое тесто, оно должно быть не липнущим к рукам, упругое и гладкое. Разделить тесто на 8 равных кусков, и из каждого сформировать шарик. Шарики накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
3
Затем проделать отверстие в середине шарика и сформировать кольцо нужного вам диаметра. Накрыть кольца полотенцем и оставить на 1-1,5 часа (в зависимости от температуры на кухне).
4
В кастрюле вскипятить воду, добавить подсластитель и когда он раствориться убавить огонь (чтобы были небольшие пузырьки на воде). Бублики опускать в воду по одному 5 сек. с одной стороны, затем перевернуть шумовкой и 5 сек. с другой. После вынуть и переложить на смазанный маслом противень (или накрытый пергаментом).
5
Когда бублики будут на противне, посыпать их маком/сахаром. Выпекать при 220°С 15-17 мин. Достать и дать остыть под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепт класс 👍. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 😍🌹.
12 марта 2020 г.
Ответить
@cook_16317630 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое количество сахара в тесте? Не написано.
28 июня 2022 г.
Ответить