
Бублики
Рецепт с фото пошаговый
Автор @allergo_detkam 🏃♂️
#аллергодеткам_выпечка #бублики
#безмолока #безяиц
Ингредиенты
- Пшеничной муки 450 г
- Воды 200 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Дрожжей 6 г
- Растительного масла 35 г
- Пропитка:
- Воды 1,5 л
- Сахара/сиропа/меда 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять, высыпать сахар, соль и дрожжи - все перемешать венчиком. Влить воду и начать замешивать тесто. Постепенно, за 3-4 приема, подливать масло.
2
Выместить крутое тесто, оно должно быть не липнущим к рукам, упругое и гладкое. Разделить тесто на 8 равных кусков, и из каждого сформировать шарик. Шарики накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
3
Затем проделать отверстие в середине шарика и сформировать кольцо нужного вам диаметра. Накрыть кольца полотенцем и оставить на 1-1,5 часа (в зависимости от температуры на кухне).
4
В кастрюле вскипятить воду, добавить подсластитель и когда он раствориться убавить огонь (чтобы были небольшие пузырьки на воде). Бублики опускать в воду по одному 5 сек. с одной стороны, затем перевернуть шумовкой и 5 сек. с другой. После вынуть и переложить на смазанный маслом противень (или накрытый пергаментом).
5
Когда бублики будут на противне, посыпать их маком/сахаром. Выпекать при 220°С 15-17 мин. Достать и дать остыть под полотенцем.



4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)