Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liubov Kopylova🏃♂️
#десерты #печенье #савоярди #италия #кофе #сливки
Ингредиенты
- печенье савоярди 1 уп
- сыра маскарпоне 400 г
- сахарной пудры 60 г
- сливок густых 50 мл
- кофе эспрессо 60 мл
- коньяка 50 мл
- Какао-порошок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем кофе эспрессо. Ждем пока остынет и смешиваем с коньяком.
2
Делаем крем. Смешиваем венчиком сливки и сахарную пудру. Добавляем маскарпоне и еще раз все взбиваем.
3
Палочки савоярди ломаем на две части каждую.
4
В стакан или бокал укладываем немного крема, чтобы заполнить дно.
5
Обмакиваем на 1/2 секунды палочки савоярди и сразу укладываем в форму вертикально. Заливаем кремом.
6
Сверху посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник на час. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями