Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новикова
Предлагаю приготовить удивительно легкий, потрясающий на вкус меренговый рулет.
Ингредиенты
сырого белка 300 гр
сахара 400 гр
лимонного сока 1 ст л
курузного крахмала 40 гр
Для крема:
Маскарпоне 500 гр
Сливкок 33% 500 гр
Сахарной пудры 250 гр
Ванили 10 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чашу миксера отправить белки, сахар, лимонный сок. Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал и перемешать.
Выложить на силикон, выпекать 20-25 минут при t 170 градусов. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на пергамент.
2
Готовим крем:
В чашу миксера отправить маскарпоне и сливки. Взбить.
Добавить сахарную пудру и ваниль.
Часть крема оставить для украшения.
Крем выложить на готовую меренгу. Посыпать ягодами. Скрутить в рулет.
Отложенный крем, выложить в кондитерский мешок. Украсить верх рулета, при помощи насадки закрытая звезда.
Сверху выложить ягоды.
Рулет убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать к кофе и чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно) люблю меренги) а что вкусного готовили на этой неделе?) поделитесь с читателями?)
17 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!