ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новикова
Предлагаю приготовить удивительно легкий, потрясающий на вкус меренговый рулет.

Ингредиенты

сырого белка 300 гр
сахара 400 гр
лимонного сока 1 ст л
курузного крахмала 40 гр
Для крема:
Маскарпоне 500 гр
Сливкок 33% 500 гр
Сахарной пудры 250 гр
Ванили 10 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В чашу миксера отправить белки, сахар, лимонный сок. Взбить до крепких пиков. Добавить крахмал и перемешать. Выложить на силикон, выпекать 20-25 минут при t 170 градусов. Дать остыть 10 минут.​ Перевернуть на пергамент.
2
Готовим крем: В чашу миксера отправить маскарпоне и сливки.​ Взбить. Добавить сахарную пудру и ваниль. Часть крема оставить для украшения. Крем выложить на готовую меренгу. Посыпать ягодами. Скрутить в рулет. Отложенный крем, выложить в кондитерский мешок. Украсить верх рулета, при помощи насадки закрытая звезда. Сверху выложить ягоды. Рулет убрать в холодильник на несколько часов. Подавать к кофе и чаю.​
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно) люблю меренги) а что вкусного готовили на этой неделе?) поделитесь с читателями?)
17 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!