Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ильиных
Чтобы делать колбасу обычно кроме наличия мяса нужно много знать о технологии его...
1

Ингредиенты

куриного мяса (разделанные бедра) 0,8 кг
свиного мяса 0,3 кг
соли (6 гр нитритной соли и 8 гр обычной) 14 гр
приправ: чеснок, паприка, перец, кориандр по 1 ч. л.
воды (при необходимости) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо курицы отделить от костей и вместе с кожей порезать на кубики. Свинину порезать кубиками. 30% от всей массы мяса порубить блендером или на мясорубке. Вымесить мясной фарш примерно 5 минут с добавлением приправ и холодной воды. Оставить в холодильнике на сутки.
2
Вымесить ещё раз 5 минут и сформировать колбаски диаметром 5-6 см. Завернуть в фольгу каждую колбасу так, чтобы не вытекал сок. Запекать 2 часа в духовке при температуре 160 градусов. После остывания положить в холодильник на сутки. Колбаса готова.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Ням ням лучше всех покупных 😍
11 ноября 2019 г.
Ответить
Домашняя колбаса здорово! Хороший и понятный рецепт! Скажите, а нитритная соль обязательна?
24 ноября 2019 г.
Ответить
Нет не обязательна. Я делала и без неё, вкус колбосы не меняется
25 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 👍🏼♥️
6 декабря 2019 г.
Ответить
Добрый день, очень интересно, попробую обязательно. Спасибо за такой рецепт. Буду рада узнать еще что то новое - жду рецепты
29 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!