avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе запечённое с луком и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе запечённое с луком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#сочноемясо
4 порции

Ингредиенты

  • куриных филе 4
  • репчатого лука 500 г.
  • сливок 200 г.
  • жирной сметаны 150 г.
  • тёртого сыра 200 г.
  • белого вина 150 мл.
  • сливочного масла 20 г.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • сушёного чеснока 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть, вытереть бумажным полотенцем. На верхней стороне филе сделать несколько надрезов, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить в растительном и на нём поджарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть со сковороды и отложить в тёплое место. Лук, в зависимости от размера нарезать на кольца или полумесяцы. Поджарить его на оставшемся масле до золотистого цвета.
2
Вино смешать со сливками, сметаной, чесноком, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить половину лука, на него куриное филе, сверху высыпать оставшийся лук. Всё залить сметанной смесью, сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями