Куриное филе запечённое с луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#сочноемясо
4 порции
10
Ингредиенты
куриных филе 4
репчатого лука 500 г.
сливок 200 г.
жирной сметаны 150 г.
тёртого сыра 200 г.
белого вина 150 мл.
сливочного масла 20 г.
растительного масла 5 ст.л.
сушёного чеснока 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе вымыть, вытереть бумажным полотенцем. На верхней стороне филе сделать несколько надрезов, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить в растительном и на нём поджарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть со сковороды и отложить в тёплое место. Лук, в зависимости от размера нарезать на кольца или полумесяцы. Поджарить его на оставшемся масле до золотистого цвета.
2
Вино смешать со сливками, сметаной, чесноком, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить половину лука, на него куриное филе, сверху высыпать оставшийся лук. Всё залить сметанной смесью, сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
4.851657
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!