
Куриное филе запечённое с луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#сочноемясо
4 порции
Ингредиенты
- куриных филе 4
- репчатого лука 500 г.
- сливок 200 г.
- жирной сметаны 150 г.
- тёртого сыра 200 г.
- белого вина 150 мл.
- сливочного масла 20 г.
- растительного масла 5 ст.л.
- сушёного чеснока 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть, вытереть бумажным полотенцем. На верхней стороне филе сделать несколько надрезов, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить в растительном и на нём поджарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть со сковороды и отложить в тёплое место. Лук, в зависимости от размера нарезать на кольца или полумесяцы. Поджарить его на оставшемся масле до золотистого цвета.
2
Вино смешать со сливками, сметаной, чесноком, посолить по вкусу. В форму для запекания выложить половину лука, на него куриное филе, сверху высыпать оставшийся лук. Всё залить сметанной смесью, сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.



4.851657
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями