Вино домашнее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#напитки Домашнее виноградное вино
Ингредиенты
Виноград 2 кг
воды 1 литр
сахара 1 ст
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Виноград перебрать, удалить порченные,гнилые ягоды. Подавить в эмалированной посуде.
2
Перелить в трехлитровый баллон, добавить воду и сахар.
3
Закрыть крышкой с водяным затором.
4
Дождаться окончания брожения, процедить. При желании добавить еще сахара, от 0,5 до 1 ст на 3- х литровый баллон. Поставить в теплое место под крышкой с водяным затором (при неимении- можно использовать медицинскую перчатку, целлофановый пакет) до окончания брожения и осветления.
5
Осторожно слить. Домашнее вино готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Главное, чтобы в помещении не было холодно. Вино если перебродило,на дне должен остаться осадок. С этого осадка вино надо разлить(мы это делаем при помощи...
3 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!