avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт прага
Торт прага
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц (6 - для бисквита, 1 - для крема) 7 шт.
  • Сливочного масла (40 - для бисквита, 200 - для крема, 70 - для глазури) 310 г
  • Какао (25 - для бисквита, 10 - для крема) 35 г
  • Сахар (150- для бисквита, 50 – для пропитки) 200 г
  • Муки 115 г
  • Сгущенки (для крема) 120 г
  • Воды (20 - для крема, 100 – для пропитки) 120 мл
  • Ванильного сахара (для крема) 10 г
  • Шоколада черного (для глазури) 70 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара. И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. Белки взбиваем до образования плотной пены. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем белки к желткам. Аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
2
Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру. Растопим и охладим сливочное масло. Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем.
3
Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром 23-24 см. Смазываем её маслом. выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем.
4
Готовим крем. Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. Размешаем и варим на водяной бане до загустения. Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись. Поставим остывать. Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло. Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем. После введения последней порции добавим какао. И получим красивый и пышный крем.
5
Готовим пропитку. В 100 мл воды добавляем 70 гр сахара и варим до легкого загустения.
6
Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых промазываем пропиткой, а затем кремом. Поставим тортик в холодильник на пару часов. Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1