avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт прага

Торт прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳
#бисквит #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • яиц (6 - для бисквита, 1 - для крема) 7 шт.
  • сливочного масла (40 - для бисквита, 200 - для крема, 70 - для глазури) 310 гр
  • какао (25 - для бисквита, 10 - для крема) 35 гр
  • сахар (150- для бисквита, 50 – для пропитки) 200 гр
  • муки 115 гр
  • сгущенки (для крема) 120 гр
  • воды (20 - для крема, 100 – для пропитки) 120 мл
  • ванильного сахара (для крема) 10 гр
  • шоколада черного (для глазури) 70 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара. И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. Белки взбиваем до образования плотной пены. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков. Добавляем белки к желткам. Аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
2
Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру. Растопим и охладим сливочное масло. Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем.
3
Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром 23-24 см. Смазываем её маслом. выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем.
4
Готовим крем. Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. Размешаем и варим на водяной бане до загустения. Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись. Поставим остывать. Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло. Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем. После введения последней порции добавим какао. И получим красивый и пышный крем.
5
Готовим пропитку. В 100 мл воды добавляем 70 гр сахара и варим до легкого загустения.
6
Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых промазываем пропиткой, а затем кремом. Поставим тортик в холодильник на пару часов. Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
мм. какой красивый тортик)). просто шедевр)))
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!