avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#выпечка #булочки Домашняя выпечка - это здорово)) Это тепло, уютно и вкусно))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 450 мл
  • Сухих дрожжей 17 г
  • Сахара 70 г
  • Муки 200 г
  • Тесто:
  • Яиц 140 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 180 мл
  • Муки 700 г
  • Для смазки булочек:
  • Яйца 20 г
  • Молока 1 ст. л.
  • Сахар для посыпки булочек по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить опару, для этого смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 г муки. Оставить на 20 минут.
2
Тесто: Затем яйца вилкой взбить с солью и маслом, добавить в опару, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Уложить его в миску, смазанную растительным маслом,накрыть и оставить для подъема примерно на час, затем обмять и еще дать подойти.
3
Разделить тесто на кусочки по 80 -90 г, раскатать их в пласт, посыпать сахаром и корицей, скрутить рулетиком. Затем по середине сделать разрез и продеть один край в разрез (как в хворосте), уложить на противень для расстойки на 25 - 30 минут.
4
Горячие булочки накрыть полотенцем, остудить.
5
Ну вот красотульки и готовы)) Приятного чаепития!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями