ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#выпечка #десерты #мама #активист

Ингредиенты

муки 2 ст
сахара Стакан
яйца 3
сода 1 ч л
мёд 3 ст л
Масло 100 гр
Для крема:
масла 270 гр
сгущеное молоко 300 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки и соды, складываем в толстостенную кастрюлю на средний огонь и варим до однородности продуктов, когда масло размягчиться и растает и всё хорошо перемешается, добавляем соду. Поднимется пушистая шапка, а мы продолжаем помешивать ещё некоторое время, пока смесь не увеличится. Минут 5.
2
В отдельной посуде просеять муку. Влить сюда медовую смесь и вымесить тесто. Возможно, придётся ещё подметать немного муки. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и делим его на 8 частей. Каждый кусочек оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
3
Теперь, по одному начинаем печь коржи. Раскатываем тесто, (стол присыпайте хорошо мукой), и выпекайте в духовке при температуре 180°С по 4 - 6 минут, наколов вилкой коржик перед выпечкой. Пока один корж печётся, раскатываем следующий, вынимаем из духовки готовый корж - сразу ставим следующий - а тот готовый, пока горячий, сразу обрезаем по краям. Иначе, если он начнёт остывать, станет твердеть и вы не сможете его подравнять.
4
Таким образом выпекаем все коржи.. Затем, при помощи кисти стряхнуть всю лишнюю муку с коржей. И прослоить их кремом.. Для крема все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Масло должно быть хорошо остывшим и мягким. Вначале на большой скорости миксера нужно взбить масло до бела, а затем непрерывно тонкой струйкой влить сюда сгущенное молоко. Готово.
5
Из обрезков торта приготовить крошку. Доя этого их необходимо поместить в кухонный комбайн и измельчить. Украсить ими верх и бока торта👌. Дать ему прожить одну ночь на холоде и можно кушать 😋. Всем сладкого настроения!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!