avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-русски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отдай Колбасу 🌳
Не стала морочиться с нарезкой моркови, потерла ее. Риса длинного не оказалось под...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной шейки 1 кг
  • Луковицы 3
  • Большие моркови 2
  • Риса 500 г
  • Барбариса 1 ст. л.
  • Приправы для плова 1 ст. л.
  • Зиры 1 щеп.
  • Соль
  • Чеснока несколько 1 зуб.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук нарезала кубиками, поставила жариться на подсолнечном масле. Периодически перемешивала, довела до золотистого цвета и выложила в глубокую сковороду.
2
Пока жарился лук, натерла морковь. В сковороду, где жарился лук, добавила масла и обжарила морковь минут 10. Выложила ее поверх лука.
3
Пока жарилась морковь, нарезала мясо кубиками 2-3 см.
4
Добавила масла в сковороду, где жарились овощи. Добавила зиру. Прогрела и выложила свинину. Жарила до румяной корочки со всех сторон. Посолила сильно, так как потом добавили несоленый рис.
5
Выложила мясо на морковь.
6
Рис промыла, смешала со специями и барбарисом, выложила на мясо.
7
Налила воды на сантиметр выше риса. Включила огонь, готовила без крышки до выпаривания воды.
8
Вставила в рис зубчики чеснока, все перемешала, накрыла крышкой и дала настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1