Плов по-русски

Плов по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отдай Колбасу 🌳
Не стала морочиться с нарезкой моркови, потерла ее. Риса длинного не оказалось под...
3

Ингредиенты

свиной шейки 1 кг
луковицы 3
большие моркови 2
риса 500 г
барбариса 1 ст. л.
приправы для плова 1 ст. л.
зиры 1 щепотка
соль
чеснока несколько зубчиков
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезала кубиками, поставила жариться на подсолнечном масле. Периодически перемешивала, довела до золотистого цвета и выложила в глубокую сковороду.
2
Пока жарился лук, натерла морковь. В сковороду, где жарился лук, добавила масла и обжарила морковь минут 10. Выложила ее поверх лука.
3
Пока жарилась морковь, нарезала мясо кубиками 2-3 см.
4
Добавила масла в сковороду, где жарились овощи. Добавила зиру. Прогрела и выложила свинину. Жарила до румяной корочки со всех сторон. Посолила сильно, так как потом добавили несоленый рис.
5
Выложила мясо на морковь.
6
Рис промыла, смешала со специями и барбарисом, выложила на мясо.
7
Налила воды на сантиметр выше риса. Включила огонь, готовила без крышки до выпаривания воды.
8
Вставила в рис зубчики чеснока, все перемешала, накрыла крышкой и дала настояться.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 🤤 буду мониторить Ваши рецептики в ожидании новых рецептов 😉❤️
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!