
Плов по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отдай Колбасу 🌳
Не стала морочиться с нарезкой моркови, потерла ее. Риса длинного не оказалось под...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шейки 1 кг
- Луковицы 3
- Большие моркови 2
- Риса 500 г
- Барбариса 1 ст. л.
- Приправы для плова 1 ст. л.
- Зиры 1 щеп.
- Соль
- Чеснока несколько 1 зуб.
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезала кубиками, поставила жариться на подсолнечном масле. Периодически перемешивала, довела до золотистого цвета и выложила в глубокую сковороду.
2
Пока жарился лук, натерла морковь. В сковороду, где жарился лук, добавила масла и обжарила морковь минут 10. Выложила ее поверх лука.
3
Пока жарилась морковь, нарезала мясо кубиками 2-3 см.
4
Добавила масла в сковороду, где жарились овощи. Добавила зиру. Прогрела и выложила свинину. Жарила до румяной корочки со всех сторон. Посолила сильно, так как потом добавили несоленый рис.
5
Выложила мясо на морковь.
6
Рис промыла, смешала со специями и барбарисом, выложила на мясо.
7
Налила воды на сантиметр выше риса. Включила огонь, готовила без крышки до выпаривания воды.
8
Вставила в рис зубчики чеснока, все перемешала, накрыла крышкой и дала настояться.
4.871570
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































