avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-бисквитный торт

Шоколадно-бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Поваренская

Ингредиенты

  • Бисквит(2коржа по 2см)
  • яиц 5
  • Мука 130 гр
  • Сахар 180 гр
  • Какао (для шоколадного бисквита ) 3 ст ложки
  • глазурь
  • Какао 10 ч ложек или шоколад
  • Сахар 10 ч ложек
  • Молоко 100-200 мл
  • Крем
  • Сметана и сахар, или сливки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром добавляем в белки сахар взбиваем, добавляем муку и какао, смешиваем ингредиенты.
2
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой, выливаем бисквит и выпекаем 20 мин при температуре 180°.
3
Достаём бисквит разрезаем на коржи и даём остыть.
4
Взбиваем сливки или смешиваем сметану с сахаром.
5
Смазываем коржи кремом.
6
Глазурь:смешиваем какао, сахар, молоко и доводим до кипения на водяной бане.
7
Покрывает торт глазурью.
8
Ставим на несколько часов в холодильник, даём пропитаться.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Ммм, какая красота! Обязательно приготовлю своим сладкоежкам 😍
14 ноября 2019 г.
Ответить
у меня аж слюнки потекли от такого тортика)
20 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам за рецепт! Подскажите, при сборке торта Вы использовали не только шоколадный бисквит? На фото видны светлые широкие прослойки, на крем не похоже)...
4 декабря 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста ♥️ Светлые широкие прослойки - обычный бисквит (без какао ), Пропитку не использовала, торт не сухой (пропитался кремом ) Спасибо, и вам...
8 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо!!❤
10 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!