Тесто на булочки и пироги. Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Луиза Муталибова🏃♂️
2
Ингредиенты
✅яйца 2
✅молока 1 литр
✅сахара 1 ст.
✅разрыхлителя 1 ч.л.
✅сливочное масло 50 гр
✅дрожжи
✅мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко и масло ставим на огонь, пока масло не растает.
2
В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар вливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
3
Далее всыпаем муку, сколько возьмет, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получится липкое. Оставляем на 1,5-2 часа.
4
Маковая начинка:✅мак 1 пачка
✅вода пол стакана ✅сахар 3 ст.л.
✅кусочек слив.масла.
5
Воду ставим на огонь, всыпаем сахар и мак, варим пока не получится красивый не жидкий сироп. Снимаем с огня и добавляем масло.
6
Делим тесто на 7 маленьких кружочков и раскатываем каждую в тонкий пласт, смазываем начинкой и закручиваем в трубочку. Далее оставляем кончик и делим её на 2 палочки и скручиваем между собой. Смазываем яйцом и выпекаем..
4.812057
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!