Курица по-провански с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#вторыеблюда
6 порций
5
Ингредиенты
курицы или любых её частей 1200 г.
муки 3 ст.л.
прованских трав 0,5 ст.л.
большой кабачок 1
средних помидора 3
разноцветных сладких перцев 6 шт.
лука-шалот 3-4 шт.
чеснока 3-4 зубчика
белого вина 200 мл.
прованских трав 1,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
оливкового масла 3 ст.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу разрезать на несколько частей, вымыть, высушить, посолить, поперчить и обвалять в муке, смешанной с прованскими травами. В сковороде на разогретом масле обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на противень.
2
Овощи почистить и помыть. Сладкий перец и кабачок порезать на крупные куски, помидоры на дольки, лук на кольца или полукольца, чеснок на пластинки. Всё смешать, посолить, посыпать прованскими травами, влить оливковое масло и хорошо промешать. Курицу полить вином а сверху выложить полученную овощную смесь. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подать с картошкой или без.
4.94964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!