avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-провански с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-провански с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#вторыеблюда
6 порций

Ингредиенты

  • курицы или любых её частей 1200 г.
  • муки 3 ст.л.
  • прованских трав 0,5 ст.л.
  • большой кабачок 1
  • средних помидора 3
  • разноцветных сладких перцев 6 шт.
  • лука-шалот 3-4 шт.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • белого вина 200 мл.
  • прованских трав 1,5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать на несколько частей, вымыть, высушить, посолить, поперчить и обвалять в муке, смешанной с прованскими травами. В сковороде на разогретом масле обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на противень.
2
Овощи почистить и помыть. Сладкий перец и кабачок порезать на крупные куски, помидоры на дольки, лук на кольца или полукольца, чеснок на пластинки. Всё смешать, посолить, посыпать прованскими травами, влить оливковое масло и хорошо промешать. Курицу полить вином а сверху выложить полученную овощную смесь. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подать с картошкой или без.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями