
Курица по-провански с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#вторыеблюда
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы или любых её частей 1200 г
- Муки 3 ст. л.
- Прованских трав 0,5 ст. л.
- Большой кабачок 1
- Средних помидора 3
- Разноцветных сладких перцев 6 шт.
- Лука-шалот 3-4 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Белого вина 200 мл
- Прованских трав 1,5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать на несколько частей, вымыть, высушить, посолить, поперчить и обвалять в муке, смешанной с прованскими травами. В сковороде на разогретом масле обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на противень.
2
Овощи почистить и помыть. Сладкий перец и кабачок порезать на крупные куски, помидоры на дольки, лук на кольца или полукольца, чеснок на пластинки. Всё смешать, посолить, посыпать прованскими травами, влить оливковое масло и хорошо промешать. Курицу полить вином а сверху выложить полученную овощную смесь. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Подать с картошкой или без.



4.94964
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями