![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла 🏃♂️
#bonappétit #lovefood #breakfast #бутерблогер #smoothiebowl #musthave
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 75 г
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
- Ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
- Начинка:
- черники 1 стакан (200 г)
- сахара 1/4 стакана (50 г)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Включить духовку на 190 гр.
Сливочное масло растопить и отставить остывать.
2
Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и ванильный сахар.
3
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Чернику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром.
4
Форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками) смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
5
Выпекать пирог до сухой спички (примерно 30 минут при 190 гр).
Можно подать со взбитыми сливками или мороженным.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями