Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла 🏃‍♂️
#bonappétit #lovefood #breakfast #бутерблогер #smoothiebowl #musthave
4

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 2 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 75 г
Мука 160 г
Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
Ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
Начинка:
черники 1 стакан (200 г)
сахара 1/4 стакана (50 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 190 гр. Сливочное масло растопить и отставить остывать.
2
Взбить яйца и сахар до пышной массы. Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и ванильный сахар.
3
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей. Получится тесто консистенции густой сметаны. Чернику промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром.
4
Форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками) смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.
5
Выпекать пирог до сухой спички (примерно 30 минут при 190 гр). Можно подать со взбитыми сливками или мороженным.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!