Чечевица с бататом🍠по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Для этого блюда больше подходит чечевица зелёного или коричневого цвета.
Чечевица...
7
Ингредиенты
чечевицы зелёной 1 стак.
луковица большая 1
картошка 1
морковь 1
батата небольших 2
сухого розмарина 1 ч.л.
Оливковое масло
сельдерея с листочками 3 стебля
петрушки или кинзы Пучок
сухого лука 1 ст.л.
чеснока 1 зубок
бульоного порошка 1 ст.л.
Соль
Сок половины лимона
Свежий розмарин
Паприка сладкая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшой кастрюле слегка обжарить морковь и лук на оливковом масле.
2
Затем добавить в кастрюлю порезанные мелко одну картошку,два батата и сельдерей. Добавить сухой лук. Налить воды так,чтобы покрылось всё слегка.Добавить сухой розмарин, ложку бульонного порошка и посолить.Пусть варится 20-30 минут.
3
Потом положить сверху чечевицу,заранее вымытую. Добавить воды так,чтобы только покрылось. Положить сверху несколько веточек свежего розмарина и большой пучок петрушки или кинзы. Добавить немного паприки сладкой. И пусть так тушится 30 минут.
4
Потом выбросить из кастрюли зелень и веточки розмарина,которые варились сверху. Выключить огонь. Ручным погружным блендером всё взбить прямо в кастрюле. Добавить сок лимона и оливковое масло.Перемешать.Должно получиться как пюре.
4.911232
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!