
Чечевица с бататом🍠по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Для этого блюда больше подходит чечевица зелёного или коричневого цвета.
Чечевица...
Ингредиенты
- Чечевицы зелёной 1 стак.
- Луковица большая 1
- Картошка 1
- Морковь 1
- Батата небольших 2
- Сухого розмарина 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Сельдерея с листочками 3 стебля
- Петрушки или кинзы 1 пуч.
- Сухого лука 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Бульоного порошка 1 ст. л.
- Соль
- Сок половины лимона
- Свежий розмарин
- Паприка сладкая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле слегка обжарить морковь и лук на оливковом масле.
2
Затем добавить в кастрюлю порезанные мелко одну картошку,два батата и сельдерей. Добавить сухой лук. Налить воды так,чтобы покрылось всё слегка.Добавить сухой розмарин, ложку бульонного порошка и посолить.Пусть варится 20-30 минут.
3
Потом положить сверху чечевицу,заранее вымытую. Добавить воды так,чтобы только покрылось. Положить сверху несколько веточек свежего розмарина и большой пучок петрушки или кинзы. Добавить немного паприки сладкой. И пусть так тушится 30 минут.
4
Потом выбросить из кастрюли зелень и веточки розмарина,которые варились сверху. Выключить огонь. Ручным погружным блендером всё взбить прямо в кастрюле. Добавить сок лимона и оливковое масло.Перемешать.Должно получиться как пюре.



4.911232
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)