avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с бататом🍠по-восточному
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевица с бататом🍠по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Для этого блюда больше подходит чечевица зелёного или коричневого цвета. Чечевица...

Ингредиенты

  • Чечевицы зелёной 1 стак.
  • Луковица большая 1
  • Картошка 1
  • Морковь 1
  • Батата небольших 2
  • Сухого розмарина 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Сельдерея с листочками 3 стебля
  • Петрушки или кинзы 1 пуч.
  • Сухого лука 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Бульоного порошка 1 ст. л.
  • Соль
  • Сок половины лимона
  • Свежий розмарин
  • Паприка сладкая

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле слегка обжарить морковь и лук на оливковом масле.
2
Затем добавить в кастрюлю порезанные мелко одну картошку,два батата и сельдерей. Добавить сухой лук. Налить воды так,чтобы покрылось всё слегка.Добавить сухой розмарин, ложку бульонного порошка и посолить.Пусть варится 20-30 минут.
3
Потом положить сверху чечевицу,заранее вымытую. Добавить воды так,чтобы только покрылось. Положить сверху несколько веточек свежего розмарина и большой пучок петрушки или кинзы. Добавить немного паприки сладкой. И пусть так тушится 30 минут.
4
Потом выбросить из кастрюли зелень и веточки розмарина,которые варились сверху. Выключить огонь. Ручным погружным блендером всё взбить прямо в кастрюле. Добавить сок лимона и оливковое масло.Перемешать.Должно получиться как пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1