Финские ржаные лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор recipes_amy 🏃🏻♀️
#выпечка #хлеб #зож #повседневныерецепты #активист #фотограф #оформитель #календарь
4
Ингредиенты
Ржаная мука 250 гр
Кефир тёплый 200 гр
Соль 0,5 ч.л
Сода 1 ч.л
Мёд 1-2 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем кефир с маслом, солью и мёдом. Добавляем муку, соединённую с содой и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Затем делим на 6 частей. И из каждой формируем лепешку. Толщиной 1 см. Раскладываем на противень и протыкаем вилкой.
Печём при 220 градусах. 15-20 минут.
4.97711
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
У вас есть здорово получается. Что то вас давно не т на сайте. Хочется сказать увидеть его ещё сообщения от рецепт от вас
26 ноября 2019 г.
Ответить
Лиза Нагайцева
оставил(а)
Отличный простой рецепт, ингредиенты я обычно брала на глаз, но нужно было уточнить. Единственное - через 15 минут при 200 градусах лепёшки начали подгорать,...
21 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Так быстро с'ели, что сфотографировать не успела.
14 ноября 2020 г.
Ответить
Хорошие лепешки, сделала из ржаной ц/з муки, самое то, что надо, ведь без дрожжей!! Немного солода ещё добавила один раз, вкус поярче) Спасибо!
19 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!