
Жаркое из индейки с картофелем под густым томатным соусом в мультиварке/скороварке🍅🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо #фотограф #оформитель #жаркое
Прекрасное сытное жаркое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бёдра индейки 800 г
- Картофеля 1 кг
- Перетертых томатов 500 г
- Большая луковица 1
- Перца чили (у меня большой, положила 1/2) 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Муки 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки (у меня оливковое)
- Тимьяна несколько 1 вет.
- Соль, перец, кумин, кориандр, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Лук шинкуем половинками полуколец, чеснок мелко режем ножом. На мультиварке выставляем программу «жарка» и пассеруем лук и чеснок на оливковом масле 2 минуты.
2
Добавляем мелко резанный перец Чили (кто любит поострее, можно добавить больше) и измельчённые веточки тимьяна, пассеруем ещё минут 5.
3
Мясо нарезаем на небольшие куски и отправляем к овощам, немного солим и перчим. Жарим, помешивая минут 7. По истечении этого времени добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
4
Добавляем в чашу картофель, резаный средними кубиками, выливаем перетертые томаты, добавляем соль, перец, а так же немного зиры, горошка, кориандра, хмели-сунули, один лавровый лист. Туда же доливаем немного воды (буквально 1/2 чашки) и хорошо все перемешиваем.
5
Закрываем клапан давления на мультиварке, закрываем крышку и устанавливаем режим “тушение» на 40 минут. По истечении времени ждём, когда сбросится давление, открываем крышку и можно налетать!)) Подавать можно с рубленной зеленью) Приятного аппетита!
4.91308
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































