Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор МамАня 🏃♂️
Сочные ароматные хачапури с сыром и жидким желтком в центре 😋 #выпечка
4 порции
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 300 мл
- Дрожжи 11 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 50 г
- Сыр 300 г
- Сырок "Дружба" 1 шт
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до поднятия шапочки.
2
В муку добавить соль, яйцо и дрожжевую болтушку, начать замешивать тесто.
3
Как только тесто начнет собираться в ком, влить растительное масло и продолжить замешивать тесто.
4
Тесто убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
5
Для начинки натереть сыр, и сырок "Дружба" (чтобы его было проще натереть, уберите его в морозилку на 20 минут).
6
Добавьте майонез и чеснок, перемешайте, если начинка будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л молока.
7
Тесто разделите на 4 равные части, и одну часть раскатайте в лепёшку толщиной 1 см.
8
Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности лепёшки.
9
Начните сворачивать в рулет с двух противоположных сторон, и защипните края, формируя лодочку.
10
Смажьте бортики лодочек яичным желтком и отправьте в духовку 180º на 25 минут до золотистости.
11
Когда лодочки будут готовы, достаньте их и в середину выложите сырой яичный желток, отправьте в уже выключенную духовку на 8 минут, но внимательно следите, чтобы желток только слегка прихватился, но остался жидким!
12
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте горячими!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!