
Турецкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#турецкаякухня
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Молока 200 мл
- Тёплой воды 170 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Свежих дрожжей 40 г
- Сл масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Куриных яйца (белки — в тесто, желтки — для смазывания) 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление.
В углубление выкладываем дрожжи, добавляем сахар, соль, два белка (заранее отделить от желтков).
Вливаем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.
2
Готовое тесто для турецкого хлеба должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится хлеб.
Тесто вымешиваем 5-7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок чаши.
Не посыпая стол мукой, вымешиваем на нем тесто еще пару минут.
3
Тесто собираем в шар, смазываем растительным маслом. Отправляем в миску, также смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем на 40-45 минут для того, чтобы тесто на лепешки подошло.
4
Руки смазываем мукой и делим тесто на две части (будем выпекать две лепешки).
Одну часть теста для турецкого хлеба оставляем в миске, накрыв крышкой. Со второй начинаем работать.
Округляем тесто в шар. На столе расстилаем бумагу для выпечки, кладем на нее тесто, посыпаем мукой и начинаем руками (без скалки) формировать лепешку.
5
Желтки смешиваем с небольшим количеством растительного масла и смазываем лепешки (силиконовой кисточкой).
6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только хлеб по-турецки зарумянится — он готов.
Готовый турецкий хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.



4.97716
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)