Турецкий хлеб

Турецкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#турецкаякухня
7

Ингредиенты

муки 800 гр
молока 200 мл
тёплой воды 170 мл
соли 1 ч л
сахара 1 ст л
свежих дрожжей 40 гр
сл масло 50 гр
растительное масло 2 ст л
куриных яйца (белки — в тесто, желтки — для смазывания) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление. В углубление выкладываем дрожжи, добавляем сахар, соль, два белка (заранее отделить от желтков). Вливаем растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду.
2
Готовое тесто для турецкого хлеба должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем воздушнее получится хлеб. Тесто вымешиваем 5-7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок чаши. Не посыпая стол мукой, вымешиваем на нем тесто еще пару минут.
3
Тесто собираем в шар, смазываем растительным маслом. Отправляем в миску, также смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем на 40-45 минут для того, чтобы тесто на лепешки подошло.
4
Руки смазываем мукой и делим тесто на две части (будем выпекать две лепешки). Одну часть теста для турецкого хлеба оставляем в миске, накрыв крышкой. Со второй начинаем работать. Округляем тесто в шар. На столе расстилаем бумагу для выпечки, кладем на нее тесто, посыпаем мукой и начинаем руками (без скалки) формировать лепешку.
5
Желтки смешиваем с небольшим количеством растительного масла и смазываем лепешки (силиконовой кисточкой).
6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только хлеб по-турецки зарумянится — он готов. Готовый турецкий хлеб вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как готовить?
20 марта 2020 г.
Ответить
А, что вам именно не понять в этом рецепте?
21 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!