avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Менемен (турецкое блюдо)

Менемен (турецкое блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#завтраки #национальнаякухня

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый болгарский перец 2 шт.
  • томаты 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное или сливочное 1-2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Жарить нужно минут 5-7, пока горечь не уйдет. Пока лук жарится, перцы отчистите от семечек и мелко нарежьте (квадратиками со стороной 0,5-1 см). Добавьте перцы к готовому луку и продолжайте обжаривать на среднем огне минут 7-8, пока перцы не станут мягкими.
2
Пока перцы и лук жарятся, мелко порежьте томаты. Добавьте томаты с соком к перцам и луку. Тушите соус пока количество сока не уменьшиться вполовину. Добавьте соль, перец. Вмешайте подбитые яйца и сразу выключайте огонь. Закройте крышкой и дайте яйцам пару минут сготовиться в горячем соусе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличное блюдо, часто тоже готовим на завтрак. 😋🙌
9 ноября 2019 г.
Ответить
🤗
9 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!