
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вернер🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Говядина
- Риса 4 стак.
- Воды 8 стак.
- Масло подсолнечное
- Чеснока 1 гол.
- Специи
- Лука 2
- Моркови 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне. Мелко рубим лук. К обжаренному мясу добавляем лук. Обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут. Натрём морковь.
2
Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в
собственном соку 30-40 минут на слабом огне. Далее заливаем мясо горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Засыпаем рис, накрываем казан крышкой. Оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.
3
Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис.
Закрываем крышку и варим до готовности
риса еще 10-15 мин.Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.
Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями