avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эля Вернер🏃‍♂️
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина
  • Риса 4 стак.
  • Воды 8 стак.
  • Масло подсолнечное
  • Чеснока 1 гол.
  • Специи
  • Лука 2
  • Моркови 3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне. Мелко рубим лук. К обжаренному мясу добавляем лук. Обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут. Натрём морковь.
2
Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне. Далее заливаем мясо горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Засыпаем рис, накрываем казан крышкой. Оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.
3
Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 мин.Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями