Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
#закуски #праздник #вечер#
7
Ингредиенты
говяжих копыта 3
говядины на косточке 1 кг.
свинины 1 кг.
луковица 1
большая морковь 1
Соль,перец черн.молотый
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 1 большая головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ноги-копыта залить горячей водой и дать остыть воде.После чего почистить их ножом,срезать то,что вам не понравилось.Между копытцами разрезать пополам ножку.Все промыть и залить все мясо и копытца холодной водой на час,два.
2
После слить воду,залить чистую воду и поставить вариться.Воду налить так,чтоб вода покрыла мясо.Дать закипеть на среднем огне,снять всю пену,добавить лук целой головкой,морковь и убавить газ.
3
Варить 6,7 часов. Следить за огнем,бульон не должен сильно кипеть. После 5 часов варки добавить соль по вкусу,перец молотый и горошком,лаврушку.
4
После 6 часов варки,выключить газ,вынуть все мясо и кости.Бульон процедить.Мясо мелко нарезать,уложить в посуду,пропустить чеснок через пресс по вкусу,залить бульоном.
5
Дать остыть,после чего убрать в холодильник.Подавать с хреном и горчицей.
4.831820
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!