Ватрушка творожная из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусно!
15
Ингредиенты
Творог 1 пачка
Масло сливочное или маргарин 100 г
Мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посуду насыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Натереть на тёрке масло. Оно должно быть замёрзшим. Перетереть руками в крошку.
2
Для приготовления начинки смешать творог, ванильный сахар, яйцо. Хорошо перемешать.
3
В форму для выпечки выложить половину песочной крошки. Руками разровнять по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Сверху теста добавить творожную начинку.
4
Верх засыпать остатками песочной крошки.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Затем достать форму из духовки и дать ватрушке остыть. Остывшую ватрушку нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
4.98613
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!