Бисквитный тортик с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#календарь
Ингредиенты
- Молоко 100 миллилитров
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Сахар 650 граммов
- Мука 150 граммов
- Яйца 4 штуки
- Ванилин
- Вода 150 миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Замороженные ягоды
- Шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Берем яйца 4 шт, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону для крема, желтки взбиваем миксером и поочередно добавляем к ним сначала сахар - 200 г, потом просеянную через сито муку - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л. и теплое молоко - 100 мл, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2
Получившееся тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно минут 15-20
3
Готовим джем. В кастрюльку засыпаем клюкву (или другие ягоды) - 200 г, сахар - 200 г и воды - 50 мл. Варим постоянно помешивая на медленном огне 20 мин, затем снимаем и перемалываем в блендере, после чего полученную массу протираем через сито и снова ставим на огонь, доводим до кипения и джем готов, оставляем его студиться.
4
Готовим крем. Берем яичные белки и взбиваем их миксером в пышную пену на минимальной скорости, затем тонкой струйкой всыпаем сахар - 150 г и, прибавив скорость до максимальной, продолжаем взбивать их миксером до образования густой массы, добавим лимонный сок - 1 ч.л. и ванилин - на кончике ножа. Готовый крем ставим в холодильник.
5
Готовим сироп для пропитки бисквита. Берем сахар - 100 г и воду - 100 мл, ставим на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и добавляем в сироп лимонный сок - 1 ч.л. Отставляем в сторону студиться.
6
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем пополам. Половинки пропитываем сахарным сиропом.
Берем нижнюю половинку бисквита и обильно смазываем её белковым кремом.
7
По верх крема при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем наш джем
8
Собираем коржи. Верхний корж смазываем белковым кремом. По верх белкового крема шоколад натрем на мелкой тёрке. Украшаем клубникой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!