Бисквитный тортик с белковым кремом

Бисквитный тортик с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#календарь
3

Ингредиенты

Молоко 100 миллилитров
Лимонный сок 2 чайные ложки
Сахар 650 граммов
Мука 150 граммов
Яйца 4 штуки
Ванилин
Вода 150 миллилитров
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Замороженные ягоды
Шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Берем яйца 4 шт, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону для крема, желтки взбиваем миксером и поочередно добавляем к ним сначала сахар - 200 г, потом просеянную через сито муку - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л. и теплое молоко - 100 мл, всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2
Получившееся тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно минут 15-20
3
Готовим джем. В кастрюльку засыпаем клюкву (или другие ягоды) - 200 г, сахар - 200 г и воды - 50 мл. Варим постоянно помешивая на медленном огне 20 мин, затем снимаем и перемалываем в блендере, после чего полученную массу протираем через сито и снова ставим на огонь, доводим до кипения и джем готов, оставляем его студиться.
4
Готовим крем. Берем яичные белки и взбиваем их миксером в пышную пену на минимальной скорости, затем тонкой струйкой всыпаем сахар - 150 г и, прибавив скорость до максимальной, продолжаем взбивать их миксером до образования густой массы, добавим лимонный сок - 1 ч.л. и ванилин - на кончике ножа. Готовый крем ставим в холодильник.
5
Готовим сироп для пропитки бисквита. Берем сахар - 100 г и воду - 100 мл, ставим на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и добавляем в сироп лимонный сок - 1 ч.л. Отставляем в сторону студиться.
6
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем пополам. Половинки пропитываем сахарным сиропом. Берем нижнюю половинку бисквита и обильно смазываем её белковым кремом.
7
По верх крема при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем наш джем
8
Собираем коржи. Верхний корж смазываем белковым кремом. По верх белкового крема шоколад натрем на мелкой тёрке. Украшаем клубникой
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!