avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#национальнаякухня #оформитель #мужскаякухня #фотограф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (8-10 порций) 1 кг
  • Подсолнечного масла 250 мл
  • Лука 250 г
  • Морковки 650 г
  • Моркови 500-700 г
  • Специи, чеснок
  • Воды на 1 стакан риса 1,5 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Накалить казан, налить подсолнечное масло и выложить мясо, нарезанное средними кусками.
2
Обжарить,, посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить готовности.
3
Когда мясо будет готово добавить порезанный мелкими кубиками лук. Перемешать. Немного поджарить.
4
Добавить морковь надрезанную соломкой.
5
Добавляем специи для плова. Прожарить. Можно уже готовые, а можно отдельно - куркуму, перец, зиру, барбарис.
6
Наливаем кипящую воду, солим. Закидываем рис, втыкаем в рис 2-3 почищенные и промытые целые головки чеснока. Доводим воду до кипения. Даём минуту прокипеть, а затем делаем тише огонь и варим до готовности, примерное 15 мин.
7
После готовности аккуратно перемешиваем. Если вы выкладываете плов на большое блюдо, то можно не перемешивать плов, взять блюдо, накрыть сверху казан и перевернуть. Мясо будет сверху, получится очень красиво ! Сверху украсить зелёным луком. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями