
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#национальнаякухня #оформитель #мужскаякухня #фотограф
Ингредиенты
- Риса (8-10 порций) 1 кг
- Подсолнечного масла 250 мл
- Лука 250 г
- Морковки 650 г
- Моркови 500-700 г
- Специи, чеснок
- Воды на 1 стакан риса 1,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Накалить казан, налить подсолнечное масло и выложить мясо, нарезанное средними кусками.
2
Обжарить,, посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить готовности.
3
Когда мясо будет готово добавить порезанный мелкими кубиками лук. Перемешать. Немного поджарить.
4
Добавить морковь надрезанную соломкой.
5
Добавляем специи для плова. Прожарить. Можно уже готовые, а можно отдельно - куркуму, перец, зиру, барбарис.
6
Наливаем кипящую воду, солим. Закидываем рис, втыкаем в рис 2-3 почищенные и промытые целые головки чеснока. Доводим воду до кипения. Даём минуту прокипеть, а затем делаем тише огонь и варим до готовности, примерное 15 мин.
7
После готовности аккуратно перемешиваем. Если вы выкладываете плов на большое блюдо, то можно не перемешивать плов, взять блюдо, накрыть сверху казан и перевернуть. Мясо будет сверху, получится очень красиво ! Сверху украсить зелёным луком. Приятного аппетита !



4.782220
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями