avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#национальнаякухня #оформитель #мужскаякухня #фотограф

Ингредиенты

  • риса (8-10 порций) 1 кг
  • подсолнечного масла 250 мл
  • лука 250 гр
  • морковки 650 гр
  • моркови 500-700 гр
  • Специи, чеснок
  • воды на 1 стакан риса 1,5 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Накалить казан, налить подсолнечное масло и выложить мясо, нарезанное средними кусками.
2
Обжарить,, посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить готовности.
3
Когда мясо будет готово добавить порезанный мелкими кубиками лук. Перемешать. Немного поджарить.
4
Добавить морковь надрезанную соломкой.
5
Добавляем специи для плова. Прожарить. Можно уже готовые, а можно отдельно - куркуму, перец, зиру, барбарис.
6
Наливаем кипящую воду, солим. Закидываем рис, втыкаем в рис 2-3 почищенные и промытые целые головки чеснока. Доводим воду до кипения. Даём минуту прокипеть, а затем делаем тише огонь и варим до готовности, примерное 15 мин.
7
После готовности аккуратно перемешиваем. Если вы выкладываете плов на большое блюдо, то можно не перемешивать плов, взять блюдо, накрыть сверху казан и перевернуть. Мясо будет сверху, получится очень красиво ! Сверху украсить зелёным луком. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями