avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пражские ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пражские ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Готовлю из того что есть дома. Инстаграмм ekaterina_recipe_blog
#календарь #выпечка #ватрушка

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Сахар 60 г
  • Мука 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Творог 750 г
  • Соль 5 г
  • Начинка
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Делаем опару. Молоко дрожжи и сахар 30 гр смешиваем и добавляем 250 грамм просеянной муки. Замешиваем и ставим на 30 минут в теплое место.
3
Делаем тесто. Яйца взбиваем с 30 гр. сахара, добавляем масло и разминаем вилкой, добавляем соль, опару и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем. Накрываем пленкой и ставит в теплое место на 40 минут.
4
Для начинки творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, крахмал смешать. Грушу разморозить смешать с сахаром и крахмалом.
5
Разделить тесто на 12 шариков и по середине с помощью стакана сделать углубление.
6
Выложить начинку. Сначала грушу, затем творог.
7
Готовить 20 минут при температуре 190 градусов.
8
Ватрушки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями