
Пражские ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Готовлю из того что есть дома. Инстаграмм ekaterina_recipe_blog
#календарь #выпечка #ватрушка
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 30 г
- Сахар 60 г
- Мука 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Творог 750 г
- Соль 5 г
- Начинка
- Сахара 4 ст. л.
- Яйца 2
- Ванильный сахар 10 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Делаем опару. Молоко дрожжи и сахар 30 гр смешиваем и добавляем 250 грамм просеянной муки. Замешиваем и ставим на 30 минут в теплое место.
3
Делаем тесто. Яйца взбиваем с 30 гр. сахара, добавляем масло и разминаем вилкой, добавляем соль, опару и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем. Накрываем пленкой и ставит в теплое место на 40 минут.
4
Для начинки творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, крахмал смешать. Грушу разморозить смешать с сахаром и крахмалом.
5
Разделить тесто на 12 шариков и по середине с помощью стакана сделать углубление.
6
Выложить начинку. Сначала грушу, затем творог.
7
Готовить 20 минут при температуре 190 градусов.
8
Ватрушки готовы.



4.891371
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями