
Торт Слёзы Ангела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана Гилавян🏃♂️
Безумно вкусный,нежный и воздушный десерт🥰😋🤗#выпечка#слезыангела #активист#
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 200 г
- Муки 200 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Молоко 500 г
- Яичных желтка 4
- Ванилин
- Сахар 200 г
- Ст..л .сок апельсина или ароматизатор 2
- Желатин(50 мл вода) 1 ч. л.
- Муки 50 г
- Кокоовые стружки
- суфле
- Яичных белка 4
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков,добавляем в белки сахар,соль и взбиваем минут на 10.Далее в желтки добавляем ванилин, перемешиваем и добавляем к белка,перемешаем и добавляем просеянную муку,перемешать и выпекать при температуре 180°на 20-25 минут.
2
Для суфле:холодные белки взбиваем до крепких пиков постепенно добавляя пудру(примерно 10-15минут взбиваем).После достаём горячий десерт,лопатой размазываем суфле и выпекаем при 160°на 15минут.Духовку выключить,приоткрыть дверь,оставить десерт в духовке на 1-2 часа.Остывший десерт достать из формы,дождаться появления слёз(можно накрыть миской,чтобы было парниковый эффект).Делим на 2 части,смазать кремом,и отправляем в холодильник для охлаждения,так как холодный вкуснее...а 🤗😋🥰
3
Для крема: желтки,сахар,кокосовые стружки,ванилин взбиваем,добавляем муку,взбиваем и добавляем в кипячённое молоко,ставим на медленный огонь,добавляем апельсиновый сок или ароматизатор и перемешиваем до образования первых пузырьков. Выключаем, добавляем желатин(к 50 мл тёплой воде добавляем 1 ч.л желатин,оставляем набухать,после греем на медленном огне до растворения)перемешаем и отправляем в холодильник на 15 минут.



5519
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями