Горбуша запеченная в духовке с рисом

Горбуша запеченная в духовке с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Red Raven🏃‍♂️
8 порций
1

Ингредиенты

Для Горбуши:
Горбуша 1 шт
Лук 2 шт
Сметана 150 гр
Майонез 150 гр
Лимон 1 шт
Соль
Перец
Специи
Для риса:
Рис 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Крутой кипяток 750 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и отставить в сторону.
2
Смешать майонез со сметаной, добавить приправу (я использовала готовую для рыбы). Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться пока готовите лук.
3
Лук порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
4
 В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с луком. Запекать горбушу 20-30 мин в разогреть до 180 градусов духовке. (На фото готовая рыба).
5
Пока запекается рыба, готовим рис.
6
Рис промываем и просушиваем.
7
На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем, добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты помешивая (нужно чтобы рис хорошо вмешался со сливочным маслом). Солим, перчим.
8
Переключаем печку на минимум, забиваем крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 30 минут (открывать крышку и мешать НЕ НУЖНО!!!!) (на фото готовый рис) После готовности подаем рис с рыбой, можно сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рыбу нужно залить смесью майонеза и сметаны?
19 декабря 2019 г.
Ответить
Да, конечно, забыла прописать
20 декабря 2019 г.
Ответить
Осень аппетитно! 👍 Люблю рыбку😊
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!