
Горбуша запеченная в духовке с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Red Raven🏃♂️
8 порций
3
Ингредиенты
- Для Горбуши:
- Горбуша 1 шт
- Лук 2 шт
- Сметана 150 гр
- Майонез 150 гр
- Лимон 1 шт
- Соль
- Перец
- Специи
- Для риса:
- Рис 500 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Крутой кипяток 750 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и отставить в сторону.
2
Смешать майонез со сметаной, добавить приправу (я использовала готовую для рыбы). Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться пока готовите лук.
3
Лук порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
4
В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с луком. Запекать горбушу 20-30 мин в разогреть до 180 градусов духовке. (На фото готовая рыба).
5
Пока запекается рыба, готовим рис.
6
Рис промываем и просушиваем.
7
На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем, добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты помешивая (нужно чтобы рис хорошо вмешался со сливочным маслом). Солим, перчим.
8
Переключаем печку на минимум, забиваем крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 30 минут (открывать крышку и мешать НЕ НУЖНО!!!!) (на фото готовый рис) После готовности подаем рис с рыбой, можно сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)