avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша запеченная в духовке с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша запеченная в духовке с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Red Raven🏃‍♂️
8 порций
3

Ингредиенты

  • Для Горбуши:
  • Горбуша 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Сметана 150 гр
  • Майонез 150 гр
  • Лимон 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Для риса:
  • Рис 500 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Крутой кипяток 750 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и отставить в сторону.
2
Смешать майонез со сметаной, добавить приправу (я использовала готовую для рыбы). Обмазать этой смесью рыбу, оставить мариноваться пока готовите лук.
3
Лук порезать кубиками, обжарить до полуготовности. Слегка посолить, поперчить, можно также добавить приправу.
4
 В смазанную форму выложить кусочки рыбы, чередуя с луком. Запекать горбушу 20-30 мин в разогреть до 180 градусов духовке. (На фото готовая рыба).
5
Пока запекается рыба, готовим рис.
6
Рис промываем и просушиваем.
7
На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем, добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты помешивая (нужно чтобы рис хорошо вмешался со сливочным маслом). Солим, перчим.
8
Переключаем печку на минимум, забиваем крутым кипятком, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 30 минут (открывать крышку и мешать НЕ НУЖНО!!!!) (на фото готовый рис) После готовности подаем рис с рыбой, можно сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3