
Холодец из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#мужскаякухня #мама#мясо#фотограф #активист
Ингредиенты
- Курица (домашняя) 1-1,5 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Желатина 2 упаковки по 15 г
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу положить в кастрюлю и зальем водой, когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим лук, перец и варим до тех пор, пока мясо с лёгкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист.
2
Разведем желатин в трех стаканах тёплой, кипячёной воды и дадим ему набухнуть.
3
В это время вынем из бульона курицу. Бульон процедим и оставим для заливания холода 1,5 литра. Теперь разберём курицу. Отделим от костей и нарежем мясо небольшими кусочкам.
4
Подготовленное мясо выложим в формы для холодца украсим сердечками из моркови.
5
Теперь займёмся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, выложить туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
6
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!!!



4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями