Бисквитный рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katja🌳
#календарь #десерты #мама #мужскаякухня #сложныеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- Для теста
- яиц 6 шт
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Для начинки
- молока 300 мл
- сахара 5 ст ложек
- манки 3 ст ложки
- муки 3 ст ложки
- Для пропитки
- сахара и молока немного
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: яйца взбиваем хорошенько миксером, добавляем сахар и опять взбиваем. Добавляем муку и опять взбиваем.
2
Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно распределяем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
3
Для начинки: в одну половину молока добавляем сахар, мак, манку и хорошо перемешиваем.
4
Другую часть молока ставим на газ, доводим до кипения и добавляем в него мешенку стакане. Все быстро размешиваем, доводим до кипения, отключаем, накрываем крышкой и даём постоять.
5
Вынимаем горячий бисквит и быстро заворачиваем его в рулет вместе с пергаментом при помощи полотенца(чтобы не обжечься). Чтобы рулет не треснул, нужно делать все аккуратно. Оставляем его остыть до комнатной температуры.
6
Когда рулет остыл, раскручиваем его аккуратно, но не до конца и вынимаем пергаментную бумагу. Смазываем все пропиткой (вода+сахар на огне, пока сахар не растворится).
7
Смазываем рулет начинкой, заворачиваем плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10 минут.
8
9
Очень вкусный, но сладкий. Для не сладкоежек советую класть сахара поменьше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!