Яйца пашот с бутербродами из ржаного хлеба с творожные сыром и зеленью

Яйца пашот с бутербродами из ржаного хлеба с творожные сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#вкусныйиполезныйзавтрак #правильныйзавтракправильноеначалодня
3

Ингредиенты

яйца 2
9% уксуса 2 ст.ложки
соли 1/4 ч.ложка
Для бутербродов:
Ржаной хлеб
Творожный сыр
зелень По вкусу
соль и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовила яйца двумя способами. 1 способ - традиционный. Ставим на огонь не большую кастрюлю, примерно на 1 литр. Наливаем половину воды и ставим на огонь. Вливаем 2 ст.ложки уксуса. Доводим до кипения. Ложкой взбалтываем по середине кастрюльки воронку. Яйцо разбиваем в пиалочку и вливаем в серединку воронки. После того, как белок побелеет (схватиться) немного добавляем огонь. После 2-3 минут достаём яйцо шумовкой и сразу опускаем в холодную воду, чтоб смыть укус. Через минуту вытаскиваем блюдце.
2
Второй способ - варим яйцо без уксуса, но с солью. Повторяем все комбинации: кипятим воду с солью, делаем в середине кастрюльки воронку, вливаем в ее середину яйцо. Вариться оно будет немного по-другому - белок будет распушаться в воде. Поэтому тихонько подмешиваем воду по краям, чтоб воронка не растворялась. Так вода будет удерживать белок. Через 2-3 минуты достаём сразу на блюдце.
3
Пока яйца немного остывают, называем хлеб творожным сыром. Выкладываем яйца, солим и перчим. Добавляем зелень. Перед подачей прорезаем яйца по середине, чтоб желток слегка вытекал. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!