Яйца пашот с бутербродами из ржаного хлеба с творожные сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#вкусныйиполезныйзавтрак #правильныйзавтракправильноеначалодня
Ингредиенты
- яйца 2
- 9% уксуса 2 ст.ложки
- соли 1/4 ч.ложка
- Для бутербродов:
- Ржаной хлеб
- Творожный сыр
- зелень По вкусу
- соль и специи По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовила яйца двумя способами. 1 способ - традиционный. Ставим на огонь не большую кастрюлю, примерно на 1 литр. Наливаем половину воды и ставим на огонь. Вливаем 2 ст.ложки уксуса. Доводим до кипения. Ложкой взбалтываем по середине кастрюльки воронку. Яйцо разбиваем в пиалочку и вливаем в серединку воронки. После того, как белок побелеет (схватиться) немного добавляем огонь. После 2-3 минут достаём яйцо шумовкой и сразу опускаем в холодную воду, чтоб смыть укус. Через минуту вытаскиваем блюдце.
2
Второй способ - варим яйцо без уксуса, но с солью. Повторяем все комбинации: кипятим воду с солью, делаем в середине кастрюльки воронку, вливаем в ее середину яйцо. Вариться оно будет немного по-другому - белок будет распушаться в воде. Поэтому тихонько подмешиваем воду по краям, чтоб воронка не растворялась. Так вода будет удерживать белок. Через 2-3 минуты достаём сразу на блюдце.
3
Пока яйца немного остывают, называем хлеб творожным сыром. Выкладываем яйца, солим и перчим. Добавляем зелень. Перед подачей прорезаем яйца по середине, чтоб желток слегка вытекал. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!