Тушёные рёбрышки с картошкой

Тушёные рёбрышки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#календарь
28

Ингредиенты

Ребра (говяжьим или свиные) ~1 кг
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Соль, перец, лавровый лист
Масло растительное 50 мл
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра разделить ножом вдоль (по 1 ребрышку) посолить, поперчить и оставить на час два. Картофель очистить и порезать кубиком по ~1,5 см не мелко, Морковь четверть кольцами, лук тоже. Берём казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, так, чтобы оно закрыло дно, как масло разогрелось кладём лук и готовим до прозрачности, дальше ребра обжариваем с луком пока не побелеют, дальше морковь (огонь убавить на средний), готовим 5 минут.
2
Наливаем воду, и под крышкой тушим 5 минут. Выкладываем картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, накрыть и тушить 10 минут. Перемешать, добавить порезанные помидоры и готовить под крышкой на медленном огне минут 25-30. Далее выключить огонь, перемешать и пусть постоит ещё минут 10.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!