
Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Осенний пирог с капустой #выпечка #повседневныерецепты #календарь
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Молока тёплого 200 мл
- Свежих дрожжей 15 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки (зависит от муки может понадобиться меньше или больше+-50 грамм) 600 г
- Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Капусты 1/3 кочана
- Варенных яйца 3
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 100 г
- Украшение
- Яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. В муку добавить соль, яйцо, оба вида масла и дрожжевое молоко. Замесить тесто. Накрыть мокрым тёплым полотенцем и дать подняться 1-1,5 часа.
2
Приготовить начинку: капусту нарезать. На сковороду налить масло и заложить капусту, прожарить постоянно перемешивая. Через 10 минут добавить сахар. Перемешать, прожарить ещё 3-5 минут. Добавить воду, накрыть крышкой и на среднем огне протушить 15-20 минут. Переложить в миску до остывания.
3
Тесто раскатать на два круга, одно сделав чуть больше. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, чтобы свисало по краям. Положить начинку. Сверху тесто. Защитить края. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
4
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
5
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями