Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Осенний пирог с капустой #выпечка #повседневныерецепты #календарь
Ингредиенты
Тесто
яйцо 1
молока тёплого 200 мл
свежих дрожжей 15 гр
ст ложка сахара 1
соли 1 ч л
муки (зависит от муки может понадобиться меньше или больше+-50 грамм) 600 грамм
растопленного сливочного масла 2 ст ложки
растительного масла 2 ст ложки
Начинка
капусты 1/3 кочана
варенных яйца 3
ст ложка сахара 1
соли 1 ч л
растительного масла 2 ст ложки
воды 100 грамм
Украшение
яйцо 1
Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. В муку добавить соль, яйцо, оба вида масла и дрожжевое молоко. Замесить тесто. Накрыть мокрым тёплым полотенцем и дать подняться 1-1,5 часа.
2
Приготовить начинку: капусту нарезать. На сковороду налить масло и заложить капусту, прожарить постоянно перемешивая. Через 10 минут добавить сахар. Перемешать, прожарить ещё 3-5 минут. Добавить воду, накрыть крышкой и на среднем огне протушить 15-20 минут. Переложить в миску до остывания.
3
Тесто раскатать на два круга, одно сделав чуть больше. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, чтобы свисало по краям. Положить начинку. Сверху тесто. Защитить края. Обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
4
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!