Фаршированные болгарские лодочки 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#вкусно #быстро #сытно #перец #фарш #второеблюдо
5 порций
Ингредиенты
- Перец болгарский 5 шт
- Фарш 350 гр
- Рис 80 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Сыр 90 гр
- Специи: хмели-сунели, сухая зелень, паприка, перец По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 200 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец болгарский почистить и разрезать на половинки. Рис промыть и оставить замоченным на 20 минут, потом воду слить. В фарш добавить рис, специи, соль и воду, хорошо перемешать. Фарш получается довольно жидкий. Или можно предварительно отварить рис до полуготовности, но я делаю так.
2
Половинки перчиков наполнить фаршем и хорошо смазать сверху сметаной. Накрыть фольгой. Поставить В разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
3
Перцы вынуть из духовки.Сыр натереть на терке и посыпать сверху на фарш. Снова форму накрыть фольгой и запекать еще минут 10-15. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!