
Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #пирожки #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 200 мл
- Воды 50 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ч. л.
- Соли (без верха) 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 350-400 г
- Начинка:
- Картофель
- Лук
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, 1 ст л муки и растительное масло, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы поднялась шапочка. Затем добавить тёплый кефир, соль и яйцо, хорошо перемешать. Просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Дать подняться час.
2
Для начинки: Картофель отварить в подсоленной воде. Лук обжарить на растительном масле. Добавить к картофелю лук и сливочное масло. Сделать пюре.
3
Подошедшее тесто подмесить. Разделить на части (18-20 шт). Раскатать кружочки, разложить начинку и сформировать пирожки. Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки в большом количестве масла на небольшом огне. Я часть обжарила и часть выпекла в духовке. Приятного аппетита 🤗.



4.82137
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями