
Пирожки с сахаром жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Пышные, вкусные пирожки с пылу с жару придутся по вкусу и малышам и взрослым....
Ингредиенты
- Для опары:
- Теплой воды 0,5 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 3-4 ст. л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 6 г
- Для теста:
- Теплой воды 2 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Раст масло для жарки + 4 ст. л. в тесто
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить опару для теста, для этого налить в миску 0,5 ст воды, добавить 1 ч.л сахара и дрожит, хорошо размешать и добавить муку 3-4 ст.л. Хорошо перемешать, должна получится консистенция сметаны. И поставить в теплое место на 20-30 мин. В подходящую ёмкость (у мня 5-ти литровая кастрюля) налить воду, добавить соль, сахар и опару. Размешать добавить муку, вымещать тесто. Добавить раст.масло, ещё раз вымешать.
2
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Обмять руками и ещё оставить, чтобы поднялось. После того, как тесто поднимется 2 раза, можно приступить к формированию и выпечке пирожков.
3
Для этого отрезать кусочки теста размером с куриное яйцо, сформировать лепешку, положить 1 ч.л сахара на одну половину лепешки, накрыть второй половиной и залепить пирожок (как чебурек). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить пирожки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями