avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с начинкой из кураги и заварным кремом

Пирог с начинкой из кураги и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 50 мл
  • дрожжей 10 г
  • муки 300-400 г
  • яйца 2
  • слив.масла 40 г
  • соли щепотка
  • сахара 2 ст.л.
  • цедра 2 апельсинов
  • Для крема:
  • яйцо 1
  • сахара 150 г
  • молока (апельсинового сока) 150 мл
  • Кук.крахмала 2 ч.л.
  • Для посыпки:
  • сахара 30 г
  • слив.масла 30 г
  • муки 40 г
  • Начинка:
  • кураги (курагу замочить) 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесите тесто. Добавить 1 яйцо и 1 белок. Желток оставит для смазывания. Тесто оставить на 1 час в тепле. Сварить крем. Все смешать заварить на огне до загустения. Остудить. Сделать посыпку. Перетереть все ингредиенты до крошки. Курагу замочить в тёплой воде. После перемолоть в блендере.
2
Подошедшее тесто разделить на 3 части:побольше, поменьше, маленькая. Поменьше раскатать по размеру формы. Уложить на дно круглой формы. Затем самую большую часть раскатать. Выложить на нее 3/4 начинки из кураги и 3/4 посыпки. Скрутить в рулет. Выложить в форму по краям. А в получившееся отверстие выложить оставшуюся часть кураги, посыпку и заварной крем. Раскатать самую маленькую часть теста. Сделать из нее сетку или фигурки. Выложить на начинку. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 40 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
интересно было бы увидеть разрез
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!