avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с начинкой из кураги и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с начинкой из кураги и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 50 мл
  • Дрожжей 10 г
  • Муки 300-400 г
  • Яйца 2
  • Слив. масла 40 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Цедра 2 апельсинов
  • Для крема:
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Молока (апельсинового сока) 150 мл
  • Кук. крахмала 2 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Сахара 30 г
  • Слив. масла 30 г
  • Муки 40 г
  • Начинка:
  • Кураги (курагу замочить) 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесите тесто. Добавить 1 яйцо и 1 белок. Желток оставит для смазывания. Тесто оставить на 1 час в тепле. Сварить крем. Все смешать заварить на огне до загустения. Остудить. Сделать посыпку. Перетереть все ингредиенты до крошки. Курагу замочить в тёплой воде. После перемолоть в блендере.
2
Подошедшее тесто разделить на 3 части:побольше, поменьше, маленькая. Поменьше раскатать по размеру формы. Уложить на дно круглой формы. Затем самую большую часть раскатать. Выложить на нее 3/4 начинки из кураги и 3/4 посыпки. Скрутить в рулет. Выложить в форму по краям. А в получившееся отверстие выложить оставшуюся часть кураги, посыпку и заварной крем. Раскатать самую маленькую часть теста. Сделать из нее сетку или фигурки. Выложить на начинку. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 40 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1