
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#календарь. Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной...
Ингредиенты
- Готового фарша(индейка,свинина,говядина) 1 кг
- Луковицы(крупные) 5 шт.
- Соль,специи,зелень,сливочное масло по вкусу
- Для теста:
- Мука 400 г
- Вода(40 градусов) 150 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Формируем фарш. Количество лука — в отношении один к одному с мясом, не меньше! Я делаю всегда по объёму
((например 1 чашка мяса, и 1 чашка нарезанного лука).
Добавляю любимые специи.Хорошо перемешиваю,
закрываю пленкой и в холодильник.
2
Замешиваем тесто из муки, соли, яиц и теплой воды.
Я все делаю в чаше. Вымешиваю тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Добавляю масло и куркуму,продолжая вымешивать. Затем накрываю тесто полотенцем и даю отстояться 30 минут.
3
Берем тесто,раскатываем его колбаской-2,5 см.
Нарезаем кусочки, из которых раскатываем кружки толщиной- 2- 2,5 см. и диаметром 10-12 см.
На каждый кружок кладём порцию фарша и формируем манты(варианты разнообразные).
4
Варим манты в мантоварке (40-45 мин.).
Осторожно снимаем манты в большую чашу.
Смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем
перцем. Закроем на 5-7 мин. Манты готовы.
Хорошо приготовленные манты не любить невозможно!
5
Формируем блюдо,подаем на стол.
Приятного аппетита !!!



4.861634
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями