avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#календарь. Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной...

Ингредиенты

  • Готового фарша(индейка,свинина,говядина) 1 кг
  • Луковицы(крупные) 5 шт.
  • Соль,специи,зелень,сливочное масло по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Вода(40 градусов) 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Формируем фарш. Количество лука — в отношении один к одному с мясом, не меньше! Я делаю всегда по объёму ((например 1 чашка мяса, и 1 чашка нарезанного лука). Добавляю любимые специи.Хорошо перемешиваю, закрываю пленкой и в холодильник.
2
Замешиваем тесто из муки, соли, яиц и теплой воды. Я все делаю в чаше. Вымешиваю тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Добавляю масло и куркуму,продолжая вымешивать. Затем накрываю тесто полотенцем и даю отстояться 30 минут.
3
Берем тесто,раскатываем его колбаской-2,5 см. Нарезаем кусочки, из которых раскатываем кружки толщиной- 2- 2,5 см. и диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладём порцию фарша и формируем манты(варианты разнообразные).
4
Варим манты в мантоварке (40-45 мин.). Осторожно снимаем манты в большую чашу. Смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем перцем. Закроем на 5-7 мин. Манты готовы. Хорошо приготовленные манты не любить невозможно!
5
Формируем блюдо,подаем на стол. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями