
Морковное чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Очень вкусный,нежный и пряный.
Ингредиенты
- Бисквит
- Моркови сладкой 200 г
- Яиц(с2)или 3 яйца(с0) 6
- Раст. масла 160 г
- 2,5%) ряженки 40 г
- Сахара 150 г
- Вяленой клюквы 50 г
- Чернослива 50 г
- Грецкого ореха 50 г
- Пшеничной муки 110 г
- Овсяной муки 50 г
- Ц/з пшеничной муки 50 г
- Разрухлителя 1 ч. л.
- Корицы 1/3 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Крем
- Сливок 400 мл
- Творожного сыра 300 г
- Сахарная пудра по вкусу,я делала без неё
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чернослив и орехи нарезать.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Соединить в миске : тёртую морковь, нарезанные орехи и чернослив,клюкву,ряженку,раст.масло и перемешать лопаткой.
4
Соединить все три вида муки, разрыхлитель,специи и перемешать.
5
Отделить белки от желтков.
6
Желтки взбить с половиной сахара до белой пышной массы.
7
Белки взбить с другой половиной сахара до пик.
8
Аккуратно соединить белки с желтками лопаткой с низу вверх.
9
В 4 приёма ввести яичную массу в морковную,перемешивая аккуратно лопаткой с низу вверх.
10
Затем в 2 приема ввести сыпучие ингредиенты и перемешать лопаткой.
11
Выпекать при температуре 170 градусов в 2 формах 19 см или 3 формах 16 см,до сухой шпажки.
12
Для крема,взбить сливки с сыром.Затем вымешать лопаткой,чтоб ушли пузырьки.
13
Собираем торт.
14
Бисквит,крем, бисквит,крем,бисквит.
15
Украсить по желанию.
16
Я сделала шоколадные подтёки и отсадила шапочки с крема.
17
#колендарь#выпечка#торт



4.94937
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)