Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор femidamama🌳
#календарь #горячее #вторыеблюда #шеф #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- курицы 800 грамм
- луковицы 2
- растительного масла 2 ст.л.
- томата 100 мл
- уксуса 1 ст.л.
- вина 50 мл
- бульона или воды 1 стакан
- соль, перец, лавровый лист По вкусу
- лимон, зелень петрушки По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные кусочки. Можно сразу взять нужные части курицы. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Затем вынуть из сковороды и пока отложить. Лук нарезать.
2
В сковороду положить лук, обжарить минут 5. Затем влить уксус, вино и томат. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Тушить на среднем огне минут 10. Затем влить бульон или воду.
3
Затем в сковороду к соусу положить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
4
Вынуть курицу на подогретое блюдо. Залить процеженным соусом. На каждый кусочек курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями