
Среднеазиатский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kitsa
Этот рецепт плова я увидела у Бориса Бурды. Кто помнит такого весёлого ведущего с усами...
Ингредиенты
- Свинина (Говядина) 500 гр.
- Морковь 500 гр.
- Рис 500 гр.
- Лук репчатый
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец, зира
- Барбарис
- Масло раст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✔️ Начинаем с выбора риса. Пропаренный, длинный рис, то что надо 👍 Промываем рис водой, пока вода не станет прозрачной. Потом замочите рис в теплой воде.
2
✔️ Мясо режем мелко. Масло раскалить в казане. Жарить мясо до золотистой корочки.
3
✔️ Морковь режем кубиками (я тру на крупной тёрке 😉) Лук нарезаем полу кольцами. Обжарить с мясом. Добавляем пряности.
4
✔️ Периодически помешиваем (2-3 раза). Когда морковь поджарится - добавляем чеснок. Хорошо вымытый, но не чищенный, и перец.
5
✔️ Залить все это кипятком (получился зирвак), убавить огонь и поварить. Сварилось - резко прибавьте огонь и посолить. Попробуйте, должно быть слишком солёное.
6
✔️ Слив с риса воду, выкладываем поверх зирвака. Добавьте карри. Осторожно залейте кипятком, примерно 1 л. Если воды мало, потом можно добавить. Огонь до максимума. Мешать - нельзя!!!
7
Рис не должен хрустеть - тогда готов! Проверьте, есть ли вода.
Теперь посыпаем размолотыми остатками зиры - меньше десертной ложки - и закрываем плотно крышкой. Оставить на 20 минут.
Подавать высыпав на большое блюдо мясом кверху. Всем приятно аппетита 🤗



4.931086
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)