
Булочки - цветочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Чудесные булочки с повидлом, посыпанные сладкой крошкой. Воздушные, нежные, легкие!
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 260 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Молока 130 мл
- Растительного масла 35 мл
- Крупное яйцо 1
- Сахара 30 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Штрейзель:
- Муки 20 г
- Сахара 20 г
- Сливочного масла 10 г
- И еще:
- Густого повидла (у меня яблочно-сливовое) 8 ч. л.
- Растительного масла немного
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Яйцо разболтать вилкой и добавить половину в тесто (вторая половина понадобится для смазывания булочек).
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать.
Влить масло и замесить мягкое, послушное тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
2
Тесто обмять и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить тесто на 8 кусочков, примерно по 60 г каждый.
Кусочки сформировать в шарики и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Приготовить крошку: смешать сахар и муку.
Добавить холодное масло и руками перетереть все в крошку.
Поставить в холодильник.
3
Подходящую стопку окунуть дном в растительное масло и вдавить в центр шарика.
По кругу сделать надрезы (7-8), сформировать "листики" и убрать стопку.
4
Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 25-30 минут.
Еще раз, через пленку, подровнять стопкой углубления.
Выложить в углубление примерно по чайной ложке повидла.
Смазать булочки оставленным яйцом и посыпать штрейзелем.
Отправить в духовку (170-180) на 25-30 минут.



4.82130
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)