
Домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- мясо свиное - шейка и лопатка 4 кг
- соль 100 г
- сахар 40 г
- воды 0,5 л.
- чеснок крупная головка 1 шт
- Чёрный молотый перец, паприка
- Черева d 34 - 36 мм (можно приобрести в METRO желаемой длины)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Череву замочить в воде. И приступить к приготовлению мяса.
2
Всё мясо с жиром нарезать мелкими кубиками 1x1 см.
3
Чеснок почистить и измельчить в кашицу блендером с добавлением небольшого количества воды. Соль и сахар растворить в воде. Добавить всё к мясу, а также перец и паприку, хорошо перемешать. Оставить настояться часа 2 - 3 при комнатной температуре.
4
Череву промыть под проточной водой.
5
Ставим насадку под колбасу на мясорубку. Надеваем на наконечник подготовленную череву и завязываем кончик оболочки узелком.
6
Включаем мясорубку и приступаем к заполнению черевы колбасным фаршем.
7
Формируем колбаски желаемого размера по длине, перекрутив или завязав оболочку ниткой.
8
Готовим колбаску, опуская в кипящую воду, отварив её в небольшом количестве воды с добавление чёрного перца горошком и лаврового листа в течение 12 - 15 минут. Вынимаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отварную колбаску с двух сторон под крышкой на сильном огне. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде с любимыми приправами (горчица, кетчуп, майонез и т.д.)
9
Излишки колбасы (в сыром виде) хранить в морозильнике. При желании, не размораживая, опустить в кипящую воду и отварить, затем обжарить.



4.99548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями